10/29(金) 本日の給食『ほたて貝とトマトのスープスパゲティ』は、生のトマトを使用しています。 オリーブ油でにんにくを香良くいため、風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 『きゅうりとコーンのサラダ』は、茹でたきゅうりとコーンに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます。 2年 生活科 町たんけんフレンズ集会♪10月28日(木) 2学期になって、初めてのフレンズ集会を行いました♪ 現在の情勢を踏まえ、以前みたいな講堂で全員での集合ではなく、Teamsを活用して各クラスから歌声を合わせました。 音楽室からピアノを弾いて伴奏を流し、教室で「ありがとうの花」を歌いました。高学年は低音パートを歌って二部合唱になり、学校中に響き渡りました。 西船場の取り組みを、今後も続けられるようにしていきます♪ 1年生 あきみつけ6年生 図工「未来のわたし」
10月28日(木)
未来の自分を想像して、作品を作っています。 6年生の数年後はどんな感じかな。 |
|