10/29(金) 本日の給食

画像1 画像1
『牛肉のカレー風味焼き』は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗びき)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ほたて貝とトマトのスープスパゲティ』は、生のトマトを使用しています。
オリーブ油でにんにくを香良くいため、風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

『きゅうりとコーンのサラダ』は、茹でたきゅうりとコーンに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます。

2年 生活科 町たんけん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、生活科の学習で町たんけんへ行きました。校区の中の、郵便局、ポスト、交番、いろいろなお店などの場所を確認しました!来週の遠足に向けて、よい練習になりましたね。

フレンズ集会♪


10月28日(木)

 2学期になって、初めてのフレンズ集会を行いました♪
 現在の情勢を踏まえ、以前みたいな講堂で全員での集合ではなく、Teamsを活用して各クラスから歌声を合わせました。

 音楽室からピアノを弾いて伴奏を流し、教室で「ありがとうの花」を歌いました。高学年は低音パートを歌って二部合唱になり、学校中に響き渡りました。
 西船場の取り組みを、今後も続けられるようにしていきます♪

画像1 画像1

1年生 あきみつけ

画像1 画像1
 生活科の授業で靭公園まで「あきみつけ」をしに行きました。どんぐりやマツボックリ、落ち葉など拾って帰り、たくさんの秋を見つけることができました。

6年生 図工「未来のわたし」

 10月28日(木)

 未来の自分を想像して、作品を作っています。

 6年生の数年後はどんな感じかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 代休
2/8 卒業遠足6年
2/9 JsoLプログラミング教室6年
2/10 車いすダンス講演
2/11 建国記念日
2/12 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業