2月7日の給食
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜の煮物、なにわうどん、プチトマトでした。
なにわうどんは、甘辛く煮つけたうすあげが入り、食べるときにとろろこんぶを加えます。昆布を薄くけずった「とろろ昆布」は、うま味が溶けだしやすく、うどんの味をさらに引き立ててくれます。 2月7日の給食なにわうどんは、甘辛く煮つけたうすあげが入り、食べるときにとろろこんぶを加えます。昆布を薄くけずった「とろろ昆布」は、うま味が溶けだしやすく、うどんの味をさらに引き立ててくれます。 1年生、生活科(2月4日(金))
生活科で影遊びをしました。形を作ったり、影踏みをしたりしました。綺麗な影ができていて、とても楽しそうでした。
6学年、集結(2月4日(金))
久しぶりに1年生から6年生まで全学年揃っての授業再開となりました。登校した児童は元気です。
|
|