〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜

家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室前の掲示 〜2月7日〜

図書室前の掲示物が新しくなりました。
「節分」にまつわる掲示と、「伝記」の紹介です。
「ひたむきにがんばった人たち」の物語、「伝記」の本は図書室にたくさんあります。
ぜひ読んでみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜2月7日〜

今日の献立は、
・なにわうどん
・豚肉と野菜の煮物
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳
です。

おいしい給食、しっかり食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

50音の表を見て(2年生) 〜2月7日〜

国語科の時間は、「あいうえお」の表を見てわかったことについて話し合っています。
50音表のきまりに気付いたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

長さをはかろう(2年生) 〜2月7日〜

算数科の時間は「長さ」の学習をしています。
ロッカーのたての長さや、黒板の横の長さがいったい何mなのか、まずは予想をしてから、友達と協力して1mのものさしで長さを測っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 「いじめについて考える日」
2/8 C−NET(4・5・6年)
2/11 建国記念の日