11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月13日(水)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれんそうのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。
 

10月12日(火)の給食 【1年生の様子】

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 今日の献立は、『タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんにひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。

10月11日(月)の給食 【1年生の様子】

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 今日の献立は、『豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・米飯・牛乳』でした。
 ふきよせ煮は、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。

10月8日(金)の給食

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 今日の献立は、『和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・米飯・牛乳』でした。
 和風ハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけています。

全国学力学習状況調査の結果・保護者用リーフレットについて

大阪市教育委員会より、令和3年度全国学力学習状況調査の結果の分析内容が公表されております。
また、大阪市の子どもたちの力を伸ばすために大切なことをまとめた「保護者用リーフレット」も掲示されております。
本校ホームページにも掲載いたしますので、お読みいただき、各ご家庭での生活の中でご活用いただければと思います。

R3全国学力学習状況調査保護者用リーフレットの配付について

R3全国学力学習状況調査の結果について(保護者用リーフレット)
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学校行事
2/10 クラブ活動
くすりの使い方教室(6年生)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度