2月7日(月)の給食

画像1 画像1
【すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】

 「すき焼き煮」は、児童に人気のあるメニューです。
 「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味付けした、ごはんに合う一品です。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
【鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳】

 「まる天と野菜のうま煮」は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです。

 サーバーの関係で、ホームページを更新できておりませんでした。日々の給食の様子など、お子様からも聞いてもらえたらと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28