10月11日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のさつまいもを使ったスイートポテトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップソテー ・スープ ・スイートポテト ・黒糖パン ・牛乳 3年生 秋の遠足(海遊館)コロナ禍でいろいろと制約がある中でしたが、公共交通機関や館内でのルールなどをしっかり守って行くことができました。 海遊館では大きなジンベイザメやエイ、カラフルな魚などを見て周り、 昼食は海を見ながら食べて、天保山に登山をして帰ってきました。 たくさんの生き物をみて、楽しかったようです。 4年 遠足 〜大阪城公園〜
10月7日(木)遠足で大阪城公園に行きました。
大阪城公園では、オリエンテーリングをし、班で協力して問題を解くことができました。 昼からは待ちに待ったお弁当。 みんなおいしそうに食べていました。 遠足に行ってきました!科学に関する、様々な体験ができ、充実した1日を過ごすことができました。 10月8日の給食じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 |
|