10月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のさつまいもを使ったスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップソテー
  ・スープ
  ・スイートポテト
  ・黒糖パン
  ・牛乳



3年生 秋の遠足(海遊館)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は秋の遠足で海遊館へ行きました。

コロナ禍でいろいろと制約がある中でしたが、公共交通機関や館内でのルールなどをしっかり守って行くことができました。

海遊館では大きなジンベイザメやエイ、カラフルな魚などを見て周り、
昼食は海を見ながら食べて、天保山に登山をして帰ってきました。
たくさんの生き物をみて、楽しかったようです。

4年 遠足 〜大阪城公園〜

10月7日(木)遠足で大阪城公園に行きました。
大阪城公園では、オリエンテーリングをし、班で協力して問題を解くことができました。
昼からは待ちに待ったお弁当。
みんなおいしそうに食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

遠足に行ってきました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は秋の遠足で大阪科学技術館に行ってきました。
 科学に関する、様々な体験ができ、充実した1日を過ごすことができました。
 

10月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉と水を合わせた衣とパン粉をつけ、油で揚げました。上から、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんわ合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたみそだれをかけました。
 じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものと焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・みそカツ
  ・じゃがいもと野菜の煮もの
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 委員会活動
2/8 クラブ活動
2/10 社会見学3年「歴史博物館」
2/11 建国記念の日
2/13 地区児童会
集団下校
長吉出戸小学校