9月30日の給食

画像1 画像1
 米粉のマカロニと豆乳の他にたまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使った豆乳マカロニグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリをオリーブ油でいためて煮たトマトスープと季節のぶどう(巨峰)です。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン[米粉]
  ・トマトスープ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

9月29日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、ひきわり大豆、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったキーマカレーライスです。
 きゅうりのピクルスと白桃のカット缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
  ・きゅうりのピクルス
  ・白桃(カット缶)
  ・牛乳

9月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

9月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉とピーマンに料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月24日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 委員会活動
2/8 クラブ活動
2/10 社会見学3年「歴史博物館」
2/11 建国記念の日
2/13 地区児童会
集団下校
長吉出戸小学校