9月22日の給食鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・黒糖パン ・牛乳 図画工作 パスを使って
(その2)
図画工作 パスを使って
1年生のみんなで育てたひまわりの絵を描きました。
ひまわりと小人のお話を聞き,すくすくと大きく育ったひまわりのまわりで小人たちが楽しく遊んでいる様子を描きました。 (その1) 9月17日の給食一口がんも、さといも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったみそ煮です。 牛肉にしょうが汁で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと炒め、塩、濃口しょうゆで味つけしたいため物とみたらしだんごです。 月見にちなんで、さといも、みたらしだんごが登場しています。 ≪こんだて≫ ・一口がんもとさといもの煮もの ・牛肉と野菜のいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月16日の給食季節のとうがんを使った中華スープと切干しだいこんときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
|