★今日の給食★・洋風煮 ・カリフラワーのサラダ ・大型コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 です。 ★フリッター★ フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。衣に色をつけないように低い温度であげます。 *給食の白身魚フリッターのフリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。 ●今日の洋風煮には、てぼ豆がはいっています。 ★今日の給食★・もやしとにんじんの甘酢あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 です。 ★食生活を見直して病気をふせごう!★ ・ゆっくりよくかんで食べましょう。 ・朝ごはんでいきいきした1日を始めましょう。 ・おやつや夜食を取りすぎないようにしましょう。 ・いろいろな食べ物を組み合わせてバランスよく食べましょう。 ・野菜をたっぷり食べ、果物も毎日とりましょう。 ・塩分の取りすぎに気をつけましょう。 ・牛乳、乳製品、緑黄色野菜、豆、小魚などで骨をじょうぶにするカルシウムをとりましょう。 ★すき焼き煮★ 今日のすき焼き煮には、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、ふ、まいたけがはいっています。 卒業遠足(6年)
写真から楽しんでいる様子が伝わってきますね!
卒業遠足(6年)卒業遠足(6年)8時30分頃、現地に到着し、いよいよ楽しい活動が始まります。 全員が参加できたことが何よりで、思い出に残る1日となることでしょう! |
|