耐寒かけ足2日目(高学年)
「耐寒かけ足」2日目、1時間目の後の休み時間は、高学年が走ります。
児童朝会2
同じく児童朝会のようすです。
児童朝会1
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生より「阪神淡路大震災」、「耐寒かけ足」や暦の「大寒」についてと新型コロナウイルスへの注意のお話がありました。 「給食週間」の取り組みとして、給食委員会の児童から給食調理員さんへ感謝の気持ちを表した各クラスのお礼のメッセージをお渡ししました。給食調理員さんからもお話をしていただきました。 看護当番の先生からは1月の生活目標「きまりのある生活をしよう!」のお話、手洗いをしっかりすること等のお話がありました。 本日(1月17日)の給食
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮 固形チーズ こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 耐寒かけ足1日目(中学年)
「耐寒かけ足」1日目、3時間目終了後の休み時間、中学年が走っているようすです。
|
|