2月8日の給食
【まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】
まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 豚汁は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使用しています。 くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくいしょうゆで味付けして煮含めます。 卒業遠足(ひらかたパーク)卒業遠足 アトラクション満喫中卒業遠足 アトラクション満喫中卒業遠足 ひらパーに到着!
スタート前に、諸注意を聞いています。
迷子になったら、迷子を出したら、集合する本部です。 |