早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・牛乳です。

添加物って なに?

コッペパンや 食パンの日につく
ジャムやバターのこと

きょうは 『ソフトマーガリン』
一口サイズに ちぎったパンに
ちょこっとつけて いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足4

小雨が降っていたので、館内のお弁当スペースで食べました。

防潮扉を見学し、日本一低い山「天保山」にも登りました。

大阪港駅から学校に戻ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大型水槽を泳ぐジンベイザメやいろいろな魚にドキドキ、わくわく!


4年生遠足 2

館内見学も長蛇の列・・・

感染対策として見学のためのきまりもあります。

子ども達はルールを守って静かに見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は海遊館へ遠足に行きました。

予定通りに到着!今日は、参加校も多いので入場も順番待ちです。

海底トンネルを抜けて見学スタート!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28