10月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、パンプキンパン・豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・牛乳です。
秋といえば さつまいも じっくり時間をかけて 素揚げして おいもの甘みを 引き出します。 あま〜い蜜を からませて おいしい大学いもに なりました。 5年生 栄養教室お話会スマイル集会
さわやかな秋晴れの朝、スマイル集会を行いました。
久しぶりのたてわり班の集まりに、子ども達もちょっぴり緊張気味。 それでも、低学年の子どもたちは、お兄さんお姉さんたちと一緒に活動できて、嬉しそうでした! 10月13日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし・牛乳です。
ソーキ汁 ソーキは 豚のあばら肉 肉と脂がほどよく混ざった おいしい部分です。 素材のうま味がぎゅっとつまった 沖縄の味です。 |