6年生 歯と口の健康教室10月11日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。
ふきよせ煮 秋の味覚を 色とりどりに盛りつけます。 目で楽しみ 味を楽しむ 和食ならではの 季節の味わい方です。 3年 社会
パン工場の仕組みについて学習しました。
調べたことを、自分なりの表現でまとめていきます。 色鉛筆なども上手に使って丁寧にまとめます。 4年 国語
場面の絵をもとに、物語の組み立てを考えます。
はじめに・・・ すると・・・ それから・・・ さいごに・・・ 起承転結を意識しながらお話をつくります。どんなお話になるのかな? 6年 算数
縮図を使って、実際の長さを考えます。
校舎の端から体育館までの距離は図では5CM。1000分の1の図をもとにすると・・・実際は? |