2年生 食育
「食べもののしゅんを知ろう」というめあてで食育の授業をしました。
旬の食べものは、栄養価が高まり、味もおいしくなります。ご家庭でも、旬の食べものを食べてみてください。 ![]() ![]() 10月21日(木)の給食
【はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳】
「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけています。 ![]() ![]() 6年 修学旅行
鳥羽水族館での活動が始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
閉舎式を行いました。代表児童から宿舎の方にお礼のあいさつをしました。宿舎の方からもごあいさつをいただきました。一泊二日の宿舎での活動を終え、「鳥羽ビューホテル花真珠」を後にしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
朝食をいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |