今日の給食今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティです。 ポトフは肉や野菜などを煮込んだフランスの家庭料理です。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 今日は5年2組の「いただきます!」の様子です。 三学期 始業式校長先生から三学期を迎えるにあたってのお話と、吹奏楽部アンサンブルコンテストのる表彰がありました。 続いて、生活指導の先生から健康に注意して欲しいというのお話がありました。 そして最後に恒例の?「さらだばぁ〜!!」での締めくくりがありました。 1月12日 始業式 1月12日 登校風景久しぶりの学校ですが元気なあいさつが聞こえています。 中学校 バドミントン部活動報告4校でのリーグ戦となりました。結果は1勝2敗で3位。次の春の大会のシード権を勝ち取ることはできませんでした。 強豪校がひしめく中、よく戦ったと思います。しかし差があったのも確かです。この悔しさ、経験を忘れることなく、次の大会に繋げてくれたらと思います。 明日(1月12日)から学校です
1月12日(水)より3学期が始まります。児童・生徒は通常通りに登校し、9時より始業式が行われます。その後授業・給食・清掃等を行い、小学生は14時、中学生は14時20分頃下校となります。
オミクロン株による新型コロナウィルス感染拡大が大変心配される状況にあります。 発熱等風邪の症状がある場合は、無理をしないで学校に連絡したうえで、自宅療養してください。 |
|