こまつなの煮びたし鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 『こまつなの煮びたし』は、冬が旬のこまつなと、旨みを加えるために、相性の良い豚肉を組み合わせています。みそ汁は、さつまいもが入った甘めの味です。鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずがきいてさっぱりとした味つけでごはんによく合う献立でした。 クラブ見学会3
ゲームクラブ、室内運動クラブ、科学工作クラブの様子です。
クラブ見学会2
手作りクラブ、屋外運動クラブの様子です。
クラブ見学会1
本日6時間目に、3年生のクラブ見学会がありました。各クラブでの活動を説明や体験を通して教えてくれました。 3年生は、来年にどのクラブ活動に入ろうか、今からわくわくしています。
パソコンクラブ、マンガクラブの様子です。 カリフラワーのサラダ白身魚のフリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳 『カリフラワーのサラダ』は、2月まで使用できる旬のカリフラワーを蒸し、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけあえます。さっぱりとした味つけです。給食の白身魚のフリッターは、「たら」を使っています。サクサクで食べ応えがあり、洋風煮といっしょに美味しく頂きました。 |
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