早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

ベーコン

★2月9日の献立★
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、
コッペパン(ソフトマーガリン)、牛乳

 ベーコンは、ぶた肉で作ります。ぶたのおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長時間いぶして、よい香りをつけます。
 ベーコンは、調理のはじめにいためて、あぶらを出すことで、うま味が出ておいしくなります。(栄養教諭)


画像1 画像1

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ポートボールでは、パスを何回もつないで、シュートする練習をしました。

2年生

50M走の記録をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生(図画工作)

色塗りのの仕上げをしていました。でき上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くきわかめ

★2月8日の献立★
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳

 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
 今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ