新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)についてこの度は、本校の臨時休業に関しまして、ご理解とご協力を賜り、心より感謝申しあげます。保健所や教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。また、学校の安全を確認できましたので、明日1月20日(木)より通常通り学校での教育活動及びいきいき活動を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立片江小学校 校長 今井 美之 1月18日 給食コッペパン・マーマレード・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ あじのレモンマリネは、揚げたあじを玉ねぎ・レモン・砂糖・塩・米酢・料理ワインで作ったタレに絡ませています。 てぼ豆のスープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・さんどまめ・コーン・てぼ豆を使った具沢山のスープ煮です。 固形チーズは、1人1個ずつです。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の実施について
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行うため、明日1月19日(水)については臨時休業といたします。明後日1月20日(木)以降の対応については、保護者メール等でお知らせします。 また、臨時休業中はいきいき活動も中止いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしておりますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立片江小学校長 今井 美之 1月17日 給食ごはん・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒・砂糖・みりん・濃口しょうゆで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。 かす汁は、酒粕を入れた具たくさんの汁ものです。酒粕の働きで体が温まるので、冬に食べられる事が多いです。 今日の給食は、さけ・つきこんにゃく・うすあげ・だいこん・にんじん・青ねぎが入っています。 くりきんとんは、おせち料理の一品です。さつまいも・栗を煮て、砂糖・みりん・塩で味付けています。 10歳で、振り返る自分を知るための 大切な時間です |