【ホームページのメンテナンス】12月6日から12月15日までは、メンテナンスのため、ホームページが更新されません。

今日の給食

画像1 画像1
今日は鶏肉の柚子塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。小松菜は日本人が不足になりがちなカルシウムや鉄が豊富な旬の野菜です。

4年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
サッカーのチームが決まり、リーダーを中心に練習をしました。
ミニゲームではチームワークを高めるため声かけをするよう意識するようにしました。

4年 社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
堺包丁がお店で売られるまでどのような過程があるのか、どうやってつくっているのか調べました。

鍛治職人ととぎ職人がいることに、それぞれ技術の持ったプロが仕上げていて、質の良い包丁になることを確認することができました。

オンラインの子たちも動画を見ながら一緒に包丁ができるまでを学習しました。

4年 理科

画像1 画像1
理科では、クロスワードクイズをしました。

最後にはみんなで確認し、復習ができました。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水溶液を冷やすと、溶けているものを取り出せるのかという問題を解決するため、ミョウバンと食塩について予想をもとに実験を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 出前授業3年(スナッグゴルフ)
2/14 クラブ活動・3年クラブ見学 スクールカウンセリング
2/15 健康チェックの日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば

いきもの