令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6年 道徳 本当の友達とは・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に道徳の「ロレンゾの友達」を学習しました。
本当の友達とはということについてクラスで考えました。

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
 10月26日(火)の給食
・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

さんまは、秋を代表する魚です。形が「刀」に似ていることから、漢字で「秋刀魚(さんま)」と書きます。秋は、あぶらがのり、大変おいしいと言われています。

運動会のご案内

画像1 画像1
10月22日(金)に運動会のご案内を配布しております。
ご家庭でご確認をお願いします。
運動会のご案内

また、プリントにも記述しておりますが、以下の点についてご理解ご協力をお願いします。

感染症対策として、大阪市教育委員会の指示により人数制限をさせていただきます。
来校していただけるのは、乳幼児を除く同居家族2名までといたします。
観覧中は、各家庭にお持ちの来校者証を首からさげてください。
来校者証を紛失した場合は担任に連絡し、再発行するようにお願いします。

児童の安全確保のために、よろしくお願いします。

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
 10月25日(月)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは、愛媛県名古屋市の郷土料理です。みそだれには、愛媛県で作られる八丁みそを使うのが特徴です。今日の給食では、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水を合わせたみそだれをかけています。


10月22日(金)の給食

画像1 画像1
 10月22日(金)の給食
・鶏肉の香草焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・キャベツのガーリックソテー
・おさつパン
・牛乳

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 体罰アンケート(2月19日まで)
2/15 C-NET
卒業遠足(6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ