二学期はみんなとても頑張りました!!
12月24日(金)、二学期の終業式がありました。2・3・4年生が楽しかった思い出、頑張ったこと、学習したことを発表してくれました。
おいもパーティーやハッピーレクレーション、あべのハルカス見学などいろんな行事がありました。九九にチャレンジしたこと、SDGsの取組みでプラスチックゴミについて調べたことなど堂々と発表してくれました。子どもたちの成長が実感できた終業式でした!! 今日の給食(12/23)
豚肉のケチャップソテー
コーンスープ 焼きプリン コッペパン・マーガリン 牛乳 こんなところが面白かったよ!!
12月23日(木)、2年生がオススメの本の紹介をしていました。
題名と作者を紹介したあとに、自分が読んで一番面白かったところを発表しました。たくさんの本が出てきてとても楽しかったです!! 今日の給食(12/22)
いわしの生姜煮
みそ汁 高野豆腐の煮物 ごはん 牛乳 今日の給食(12/21)
和風焼きそば
きゅうりの生姜漬け りんご 黒糖パン(1/2) 牛乳 |