6月17日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 6月16日の給食鶏肉、もやし、オクラ、えのきたけを使った少しとろみのある汁物とヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・ヨーグルト ・牛乳 6月15日の給食鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりで使ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6年14日の給食それときゅうりのピクルスです。 ≪こんだて≫ ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月11日の給食とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った五目汁と豚肉とさんどまめを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳 今日でペロリン週間は終わりです。ほとんどのクラスがペロリン賞を取れそうです。 |
|