4月23日の給食キャベツを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液に漬けこんだキャベツのピクルスとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・りんご(カット缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4月21日の給食豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしを使った甘酢あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月20日の給食それときゅうりのしょうがづけです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 4月19日の給食トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったトックといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンを炒め、塩、こしょうで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|