☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11/4 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は ●豚肉のガーリック焼き ●ケチャップ煮 ●うずら豆のグラッセ ●コッペパン ●牛乳 ●いちごジャム の献立でした。

 グラッセは「さとう・バター煮」です。
 大きなうずら豆のほっくりとした食感と、甘くてコクのある味がよく合っていて、食べ始めると次々と手が伸びて、あっという間に食べてしまいました。調理員さん、今日もありがとうございます。

11/2 学校だより「強い子」を配布しました

 本日、全家庭に、学校だより「強い子」11月を配布しました。校長としての思いを率直に記載しています。また、行事予定についても整理し、事務室からのお知らせもありますので、ご一読ください。(学校だよりは こちら

11/2 招待状をしたためました

画像1 画像1
 3年生の教室をのぞいてみると、一生懸命に何かを書いています。何かなとのぞいてみると保護者の皆様への作品展の「招待状」でした。心をこめてしたためました。ぜひ、お家で声に出して読みあげてほしいです。

11/2 秋のかわいい掲示物

画像1 画像1
 毎月楽しみな正面玄関の掲示物が、昨日より、かわいいどんぐりさんになりました。秋色いっぱいの掲示物。目にするたびに心が和みます。
 土曜参観・作品展保護者見学等でご来校の際、ぜひ、足をとめてご覧ください。

11/2 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ●お好み焼き ●豚汁 ●とりなっ葉いため ●ごはん ●牛乳 の献立です。

とりなっ葉いためは、とりのささみ・大根の葉を細かく刻んで炒めてつくった、「てづくりふりかけ」です。これが実に美味しい。ごはんが大いに進みました。お好み焼きをおかずにごはんをいただくのは「大阪ならでは」という感じです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連