入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

リモート研修会





 学校と教育センターを

 リモートでつないで

 研究討議会を開催

 リアルタイムで

 指導講評をいただきました






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片江のまちのとっておき!





 なんでなんでたんけいたいが

 片江のまちのとっておきを

 いいとこベストスリーにして

 みんなに紹介します






 
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2月8日 給食

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〜献立〜
コッペパン・白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・アプリコットジャム


 「白身魚 フリッター」は、なたね油で十分にあげています。小学校は1人50g、中学校1人60gの重量配缶となります。

 「洋風煮」は、鶏肉を主材にキャベツ ・たまねぎ・にんじんと・しめじ・鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんの洋風の煮ものです。

 「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。

夢授業




 セレッソ大阪の

 コーチのみなさんが

 本物のサッカーを

 教えてくださいました


 4年生真剣です







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2月7日 個別対応献立 ふ除去食

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〜献立〜
ごはん・すき焼き煮・もやしと人参の甘酢あえ・ツナっ葉いため



 すき焼き煮は、牛肉・ふ・糸こんにゃく・とうふ・はくさい・白ねぎ・まいたけを使用しています。この献立は【ふ】 の個別対応献立です。

 もやしとにんじんの甘酢あえは、茹でたもやし・にんじんを砂糖・塩・米酢・濃口しょうゆで味付けしています。

 ツナッ葉いためは、つな・だいこん葉を炒め料理酒・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けしています。ご飯に添えて喫食します。
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