入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5年生 一泊移住 1日目 その2

画像1 画像1
画像2 画像2

予定より少し遅くなってしまいましたが、無事に海洋センターに到着しました。

みんな元気です。

(10時25分頃)

5年生 一泊移住 1日目 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は日曜日ですが、片江小学校の5年生は、大阪府岬町にある『府立海洋センター』へ一泊移住に出発しました。

少し肌寒い季節になりましたが、雲一つない青空の下、みんなでそろって出発式を行いました。

11月26日 給食 【うずらの卵】個別対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん


 中華丼は、豚肉・うずら卵・はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん・しょうが・しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

 きゅうりの中華あえは、 茹でたきゅうりを砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・ごま油で作ったタレをかけあえています。

 みかんは、1人1コずつです。

11月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
スープ煮・ほうれん草のグラタン・白桃缶


 スープ煮は、鶏肉・キ ャベツ・だいこん・にんじん・しめじ・青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。

 ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう ・たまねぎ・ベーコン・ ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。

11月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
えびフライカレーライス・ブロッコリーサラダ・ソフト黒豆


えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています。

ブロッコリーのサラダは、茹でたブロッコリーを砂糖・こしょう・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。

ソフト黒豆は、1人1個です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28