11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月25日(土)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、自分たちで調べた商店街のお店の見どころを、多目的室のカメラを通して発表し、各クラスのTVでオンラインで静かに聴いて学習していました。

9月24日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使用した具だくさんのみそ汁です。

9月24日(金)の様子 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は算数で四角形の学習をしていました。身の回りにある長方形を探し

「あ、窓が長方形や!」
「漢字の“四”自体が長方形や!」

など、様々なことに気付いていました。

9月24日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の社会科です。江戸幕府について学習を進めています。本日は両クラスとも「徳川家康はどのようにして力をつけていったのだろう」という問いについて調べ、考えていました。

9月22日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干だいこんのごま辛みづけ・黒糖パン・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉に、にんにく、しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげています。子ども達に大好評でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 クラブ活動
くすりの使い方教室(6年生)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度