11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月2日(木)社会科学習の様子です 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は「販売の仕事」の学習に取り組んでいます。いよいよ今日は「千林商店街」を取り上げました。子どもたちはわが町の商店街なので、知っていることを活発に発言していました。商店街のお店について調べてみたいという意欲を持つことができました。

9月2日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。

9月1日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月初めの1日でしたので、栄養教諭から「9月の給食献立」について特色や秋の食材のお話がありました。9月は食物アレルギーに配慮した米粉を使ったカレーライスの献立があります。他にも秋の食材を使った献立があります。リモートでのお話になりますので、子どもたちは静かに一生懸命聞くことができていました。毎日の給食が楽しみです。

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『酢豚・中華みそスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

令和3年度2学期水遊び・水泳運動の授業中止について

2学期水遊び・水泳運動の授業中止についてのお手紙を配付いたしました。

⇨令和3年度2学期の水遊び・水泳運動の授業について

保護者の皆様には、ご理解いただき、今後も本校の教育活動にご協力を賜りますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 クラブ活動
くすりの使い方教室(6年生)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度