11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

8月31日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は学習者用端末を使い、チームスにつなぐ練習を行いました。1年生ですので、担任の先生がモニター画面で図などを使いながら丁寧に説明をしています。子どもたちも興味をもって使い方を学習していました。感染症対策で1年生であっても学習者用端末を使う機会があるかもしれません。大切な学習の機会となっています。

8月31日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は算数科の学習に取り組んでいました。今日は1dlという単位を学習しました。1dlマスを見て、実際にどのくらいの量になるかを確認することができました。子どもたちはしっかり学習に取り組むことができています。

8月31日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・黒糖パン・牛乳』でした。
 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。

8月27日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー・黒糖パン・牛乳』でした。
 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

8月26日(木)社会科学習の様子です 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生社会科の授業の様子です。3年生では10月の社会科全国大会に向けての学習が早速始まりました。「お店ではたらく人々の様子」についてこれから学習を進めていきます。保護者の皆様にもご協力いただく内容もありますので、どうぞよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 クラブ活動
くすりの使い方教室(6年生)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度