9月になりました
学校内にある「いちじく」です。
夏に実がなり、だんだんと黒色に色づきはじめていたものを収穫しました。 少しずつ季節が進んでいるのを感じられます。 9月1日(水)の給食「中華みそスープ」は、中華スープの素と赤みそを使用したスープです。具材にコーンやにらが入っていて、中華料理っぽくなっています。 8月31日(火)の給食「オイスターソース焼きそば」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらなどが具材に入っていました。 8月30日(月)の給食きょうのカレールウの素は、米粉のものが使用されています。ぶどうゼリーもついていて、子どもたちはとても喜んでいました。 6年 ダンス講習会
6年生は暑い中、体育館で2時間、ダンスの練習をしました。
講師先生にとても難しいダンスを教えてもらいましたが、みんな一生懸命に頑張ってダンスを踊っていました。 |
|