6年 念願の調理実習! その26年 念願の調理実習!その1野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。 6年生は5年生で家庭科が始まってから一度もできていなかったので、初めての調理実習でしたが、班で協力してどの班も手際よく作ることができました。 作ったあとは静かに試食タイム。 黙食なので『おいしい〜!』とは言えませんが、みんなの笑顔が美味しさを物語っていました。 12/1 かけ足タイム開始本日より、かけ足タイム開始です! 今年も感染対策で、奇数学年と偶数学年に分かれて実施し、体力向上を目指して走ります。 学期末にはシャトルランや50m走の記録をとって1学期の記録を越えられるよう頑張ります! 11/30 美化委員会「落ち葉拾い」5年生と6年生のグループに分かれて、集めた落ち葉の量で競います。 どちらも真剣です。 時間いっぱいまで一生懸命掃除をしましたが、ほんのわずかな差で6年生の勝利。 みんなで協力して少しの時間でたくさんの落ち葉を集めることができました。 そよ風(12月号)
本日、学校だより「そよ風(12月号)」を配付しました。
ホームページ右側【配布文書】にも掲載しております。 |
|