12月6日の給食季節のカリフラワーのほかに、豚肉、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープ煮とスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 常磐会学園図書館見学最後は楽しみにしていた図書館見学。本の数の多さにびっくり!規模にびっくり!絵本がいっぱい!難しい本もある!漢字だらけの本だ!… とっても良い表情で本を読ませてもらいました。 12月3日の給食うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とだいこんと豚肉を使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 2年生 図工 いものつるでリースづくり12月2日の給食はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・カツ丼 ・すまし汁 ・ミニフィッシュ ・牛乳 |
|