3年生 書写12月23日の給食はくさい、たまねぎ、にんじん、みつはを使ったすまし汁とこまつなと鶏肉を使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・さばのみぞれかけ ・すまし汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 2学期の給食は、今日が最後です。1月は12日から給食が始まります。 12月22日の給食季節のはくさいを使った甘酢あえと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・カレーうどん ・はくさいの甘酢あえ ・りんご ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 12月20日の給食肉だんご、押し麦、だいこん、ほうれん草、にんじんを使ったスープとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・プチトマト ・おさつパン ・牛乳 12月17日の給食季節のブロッコリーとコーンを使ったサラダと黄桃の缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・牛乳 |
|