本日の学習(1月24日・月曜日)
週が始まりました。
新型コロナウイルス感染症のことも気になりますが、学校の教育活動は感染症対策を講じながら進めていきます。 写真は、「3年生の書写」「4年生の外国語活動」「6年生の家庭科」の授業の様子です。 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立伝法小学校 校長 片岡 万喜雄 今日の給食(1月21日・金曜日)筑前煮・ひじき豆 だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。 福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。 昔、福岡県に「筑前の国」といわれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。 今日のひじき豆は、子どもたちにも教職員にも大人気です。 ご飯によく合う味付けでした。 6年卒業遠足3(1月21日・金曜日)
さらに続きです。
6年卒業遠足2(1月21日・金曜日)
続きです。
|