カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
保護者メールの送信について(お知らせ)
図書係タイム
図書の本 人気ランキング
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
1年2組の学習
1年1組の学習
令和4年2月9日(水)の給食
昨日、たこあげをしました。
音楽鑑賞会
令和4年2月8日(火)の給食
和太鼓鑑賞会(2月1日)
音楽鑑賞会
令和4年2月7日(月)の給食
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
土曜授業
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
たねをまきました!
今日はいいお天気だったので、学習園にいってたねをまきました!
大きい種と小さい種のたねのまき方をしっかり覚えていました。
毎日協力して水やりをしようね!と約束しました★
芽が出たら、またみんなで観察します。
楽しみにしていてください。
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
理科の学習
3年生から理科の学習が始まりました!
今日は、たねの観察をしました。
たねの色や形をノートに上手にかけていました。
次は、みんなで学習園に観察した種をまきます。
放課後先生たちで学習園を耕しました。
4 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
23 | 昨日:82
今年度:15687
総数:244367
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/11
建国記念日
2/16
栄養指導6年生(2、3時間目)中止
2/17
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト