2年・国語科![]() ![]() ![]() ![]() 2年・体育科![]() ![]() 2年・あしたへジャンプ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日 給食![]() ![]() ☆あつあげとだいこんの中華煮 ☆デコポン ☆コッペパン ☆アプリコットジャム ☆牛乳 「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「あつあげとだいこんの中華煮」は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、片栗粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 これに、「デコポン」を1人1/4切れずつ組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 3年 シーサーづくり
シーサーをつくりました。大正区と沖縄の歴史を学習して、最後にシーサーをつくりました。子どもたちはとても積極的に取り組み、表情豊かなシーサーができあがりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|