気温が高くなってきました!!水分補給をこまめにしましょう!!

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」4

2組 調理実習。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」3

2組の調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」2

もりつけもきれいにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」

先日、5年生が家庭科で調理実習をしました。ごはんは耐熱ガラスのなべで、炊き上がる様子を観察しました。また、みそ汁には学習園で育った大阪の伝統野菜「大阪しろな」と「天王寺かぶら」を入れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の授業

画像1 画像1
先日、音楽の授業でアコーディオンを指導していました。空気を送り込む様子や演奏の仕方を子どもたちは、身を乗り出して聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 4年「フッ化物洗口」
学習参観(最終)5時間目1・2・4年、6時間目3・5・6年
2/15 本の読み聞かせ(1・6年)
2/16 本の読み聞かせ(5・6年)中止
クラブ(最終)
2/17 クラブ最終
フッ化物洗口(4年) 数検(6年選択)

学校評価

学校だより「佃西の風」

いじめ防止基本方針

お知らせ

学年だより

図書館だより

学力経年調査

保健だより

ノーモニターデー

全国学力・学習状況調査

ICTを活用した学習