メンター研修内容はミシンの使い方です。 わたしたち教職員も子どもたちに教えるために勉強や復習をしています。 11月12日の給食
【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】
豚肉とまいたけのいためものは、豚肉、キャベツ、まいたけをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。まいたけの風味豊かな、ごはんによく合う一品です。(写真2枚目) いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用した、体があたたまる汁ものです。(写真3枚目) かぼちゃういろうは、北海道産のかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 かけ足週間 1年生多くの1年生が笑顔いっぱいで走っていました。 自分のスピードを知って、5分間を走り切る力をつけてほしいと思います。 かけ足週間は11月22日までです。 1-1図工
テーマに沿って、一生懸命考えて作ったよ。
まるやしかくの形も上手に作れるようになりました。 外国語指導研修会
大阪市教育委員会より、外国語担当指導主事に来ていただき研修会を行いました。
コロナ禍、今の状況において、安全に留意して、教員の指導力向上のための研修会を行なっています。 |