4月9日 給食![]() ![]() 〜 メニュー 〜 ・豚肉のデミグラスソース ・キャベツとコーンのソテー ・スープ ・おさつパン ・牛乳 今日のスープの玉ねぎは、新玉ねぎでした。収穫後すぐに出荷したものです。乾燥させてない分、みずみずしく柔らかな食感で辛みが少ないです。スープに玉ねぎの旨味がよく出ていました。 整うこと
くつをそろえることは
こころをととのえること 整うことが大事です ![]() ![]() うん、おいしい!はじめてのきゅうしょくを たべました みんなでまえをむいて しゃべらないでたべました ぱんものこさずたべました やさいもにくも とてもいいあじでした ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 準備も安全に552人分の給食を みんなで協力して 配膳します 運ぶのも よそうのも 安全第一です ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おひさまいっぱい友だちとひさしぶりに 思いっきり遊んだよ 休み時間最高! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |