給食たんけん 「給食は、ルゥも手作り!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーフシチューのルゥは、小麦粉をじっくり炒めて手作りしています。ほかに、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、デミグラスソース、トンカツソースで味付けして煮込んでいます。

今日も、給食調理員さんが1枚1枚型抜きしてくださった、星形とハート形のにんじんもたくさん入れてくださっています。

カリフラワーは、冬が旬の野菜です。ワインビネガーを使ったドレッシングがおいしいですね。


2,4,6年生耐寒運動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな、なわとびをがんばって、跳んでいます。3分跳んで、1分休憩し、1分跳びました。この短い時間でも、しっかりやるといい運動になります。

2,4,6年生耐寒運動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒い中ですが、今日から来週の金曜日まで、耐寒運動週間です。

児童集会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班長を中心に、答えを考えています。全問正解の班もありました!

児童集会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は久しぶりの児童集会です。集会委員の人たちがクイズを考えてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28