11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期に引き続き、2年生と一緒に正しい走り方を教えていただきました。今回のテーマの「踏む」を意識しながら、楽しみながら学習することができました。

2年生 出前授業

1月21日(金)の1時間目、1年生と一緒に体育の出前授業を行いました。
本日の講師の方は、棒高跳びの選手 荻田様、短距離の選手 石井様に来ていただき指導をしてもらいました。
とても、良い勉強になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
 1月21日(金)の給食
・ビーフシチュー
・カリフラワーのピクルス
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
 1月20日(木)の給食
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・みずなの煮びたし
・米飯
・牛乳

みずなの煮びたしのみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、食べやすくしています。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
 1月19日(水)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・ワンタンの皮ととうふのスープ
・チンゲンサイとコーンの中華あえ
・コッペパン
・バター
・牛乳

チンゲンサイとコーンの中華あえは、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 体罰アンケート(2月19日まで)
2/15 C-NET
卒業遠足(6年)
2/17 C-NET
姿勢体操出前授業(4〜6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ