11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

遠足2年

記念撮影 2組
画像1 画像1

遠足2年

記念撮影 1組
画像1 画像1

遠足2年

浜寺公園に着きました。
今日は絶好の遠足日和です♪
画像1 画像1

遠足2年

 11月17日(水)2年生の遠足です。
 浜寺公園駅に着きました。
 乗車マナーもバッチリでした。
画像1 画像1

11月16日(火) 本日の給食

今日の献立は
● なまりぶしのしょうが煮
● なめこのみそ汁
● ほうれんそうのごまあえ
● ごはん
● 牛乳

なまりぶし
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。
 一般的には、かつおの身をおろした後に20〜40分間ゆで(煮熟)、放冷し、骨や皮を取り除きます。その後一度だけ表面をいぶして乾燥させます。(焙乾)
 なまりぶしは、だしとりには使えず、切り身として煮つけるか、ほぐし身にしてあえ物などに用います。
 なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれています。その他に鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 朝会
2/15 卒業メッセージカード回収(1組) 卒業ビデオ撮影(2組) 総合の日
2/16 卒業メッセージカード回収(2組) 卒業ビデオ撮影(1組)
2/17 集会

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会