10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

牛肉のオイスターソース焼き

画像1 画像1
11月2日(火)の献立

牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご レーズンパン 牛乳

『牛肉のオイスターソース焼き』は、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。中華スープともあい美味しかったです。

ほけんだより11月号

ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。


ほけんだより11月号

今日の給食

1年生の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉とまいたけのいためもの

画像1 画像1
11月1日(月)の献立

豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『豚肉とまいたけのいためもの』は、豚肉、キャベツ、旬のまいたけをいため、塩、濃い口しょうゆで味付けします。今日は、デザートにかぼちゃういろうがでました。甘くて美味しかったです。

給食だより11月分

元気モリモリ・いただきます11月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ11月号

いただきます11月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事
2/14 昔のくらしを学ぶ会 3年
2/17 C-NET 3・4年
2/18 C-NET1・5・6年
委員会・クラブ
2/15 クラブ活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連