学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

「あさがおのふたばがでたよ!」1年

6月1日(火)1年生があさがおの観察をしていました。
先日植木鉢に蒔いたたねが芽を出し、双葉が開いています。その様子をカードに丁寧に記録していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての裁縫5年

5年生が家庭科の裁縫の学習で、玉結びの仕方を教えてもらっていました。
なかなかうまく結び目をつけることができない子もいましたが、あきらめずに何度もチャレンジしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/31 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・じゃがいものミートグラタン
・スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんごジャム
画像2 画像2

新体力テスト(立ち幅跳び)3年

3年生が体育館で新体力テストの立ち幅跳びの記録を取っていました。マットを利用して、腕を振って反動をつけて、タイミングよく前方にジャンプ!いい記録が出たかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新体力テスト(長座体前屈)3年

5月31日(月)3年生が体育館で新体力テストの長座体前屈の記録を取っていました。測定器を使って、壁を背に座り膝を伸ばして、上体を前に倒して握ったバーがどれだけ前に行くか長さを記録していました。柔軟性を調べる運動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/12 休業日
2/14 どんぐり
2/16 みどりタイム
2/17 児童集会
2/18 読書の会1年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ