学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

5/24 本日の給食

画像1 画像1
・レーズンパン
・牛乳
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・フルーツミックス缶
画像2 画像2

算数「分数のわり算」6年

5月24日(月)今日から通常授業に戻り、午後も学習が進められました。
6年生が算数科「分数のわり算」の学習で、分数÷整数の計算について図をもとに、求める方法を熱心に話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そうじの様子1年

今日からまた通常通りの時程での学習になりました。給食を食べた後は5時間目の前に掃除の時間があります。掃除の様子をのぞいてみると、1年生のみんなが頑張って掃除に取り組んでいました。
6年生のお兄さんお姉さんもお手伝いに駆けつけてくれています。きれいな教室、きれいな学校を目指しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/24より通常授業を開始します

画像1 画像1
本日5月24日(月)より通常授業を開始します。
登校は午前8時15〜25分です。学年に応じて5時間目・6時間目まで授業をして下校します。感染予防をしながら学習を進めていきます。ご理解ご協力をお願いいたします。

5/21 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・プルコギ
・とうふのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/12 休業日
2/14 どんぐり
2/16 みどりタイム
2/17 児童集会
2/18 読書の会1年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ