もののとけ方(5年生) 〜2月7日〜
理科の時間は「もののとけ方」の学習をしています。
水の温度を上げると、水にとけるものの量がどうなるのか実験しています。 ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜
家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜
家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
図書室前の掲示 〜2月7日〜
図書室前の掲示物が新しくなりました。
「節分」にまつわる掲示と、「伝記」の紹介です。 「ひたむきにがんばった人たち」の物語、「伝記」の本は図書室にたくさんあります。 ぜひ読んでみてくださいね。 今日の給食 〜2月7日〜
今日の献立は、
・なにわうどん ・豚肉と野菜の煮物 ・プチトマト ・黒糖パン ・牛乳 です。 おいしい給食、しっかり食べてくださいね。 |
|