★本年度も本校教育活動にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も変わらぬご支援どうぞよろしくお願い致します。★   ★4月7日(月)に入学式があります。★   ★4月8日(火)に始業式があります。1年生は11時ごろ集団下校をします。2から6年生は11時40分頃下校します。★
TOP

感嘆符 ホームページの閲覧について

 全市的に、各学校でコロナ関連の記載が増え、閲覧される方が多い状況です。それに伴い簡易での表示となっております。何とぞご理解くださりますようお願いいたします。

本日の給食 1月19日

本日の献立は、

パン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮

ツナとキャベツのソテー、りんご


寒さに負けない食事をするために、すききらいなく食べて、

じょうぶな体をつくりましょう。
画像1 画像1

今日の給食 (1月18日)

今日の給食は、

ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き かす汁 きりきんとん

かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで体が温まるので、冬

に食べられることが多いです。今日の給食のかす汁は、さけ、つきこんにゃく、

うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。
画像1 画像1

2年 国語科 あなのやくわり 1月18日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語科では、さまざまな穴についての役割の説明文を学習しています。ワークシートを使って、特ちょうや知ったこと、気づいたことをまとめています。

6年 算数科 組み合わせを調べよう 1月18日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 表にかいて、組み合わせを調べる学習です。何通りになるか表にするとまちがわずに調べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 読書朝会  令和4年度新入生入学説明会
2/15 薬の正しい使い方教室 6年
2/17 全校集会

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業