給食たんけん「今日のみそ汁もいいだしで作ってます!」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いわしは、血をサラサラにし脳の働きをよくする油がたっぷりです。 骨は、よくかんで食べると食べられます。しっかりよくかんで食べましょう。 3年生 算数の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★ 今日の給食![]() ![]() ゆず塩焼きは、徳島県産ゆずの香りがとてもよいですね! 給食たんけん「今日は、ご飯が進む和食!」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めて登場する、魚ひじきそぼろには、かおりがよい「大葉」(青じそ)を使っています。ご飯によく合いますね。ひじきも使っているので、血をつくるもとになる鉄分や骨や歯を丈夫にするカルシウムがたっぷりです。 |