2/1〜2/7の献立2日 鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳 3日 牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳 4日 鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳 7日 押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳 全校一斉漢字検定
2〜8年生までの全児童生徒と、9年生の希望者による漢字検定を行いました。3学期に入ってから、日々の復習や問題プリントなどで、受検級対策に取り組んできました。基礎基本の学力の定着を図るとともに、達成感を味わい、自己肯定感と学習意欲の向上につなげられたらと思っております。結果は後日、合格証書とともに届きます。
今年度で3年目となる取り組みです。漢字検定への取り組みをきっかけに、課題に対して主体的、計画的に学習を進める習慣を身につけてほしいと思います。 全国学校給食週間の取り組み1/25〜1/31の献立26日 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳 27日 鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳 28日 牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(カット缶)、牛乳 31日 マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳 【4年】 音楽 〜リコーダーの演奏〜
4年生は、3学期に入ってからも、感染症対策をしながらリコーダーの練習をがんばっています。この日は、茶色の小びんを吹きました。美しい曲の音色が廊下にも響いていました。
これからも、自分たちが今できることに全力で取り組んでいきましょう。 |
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